Достоверность информации об аресте трех россиян в Ливии подтверждает ПНС

Политика

Представители Правительства национального согласия (ПНС) Ливии признали, что три россиянина и украинец, которые сейчас возвращаются в Россию, были арестованы.

Достоверность информации об аресте трех россиян в Ливии подтверждает ПНС

Глава МИД ПНС Ливии в беседе с РИА Новости заявил, что они «заплыли в ливийские территориальные воды», после чего были арестованы, сообщает ФАН.

Ранее об этом заявил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, который первым объявил, что арестованные россияне и украинец вышли на свободу.

Как оказалось, освободить задержанных удалось благодаря содействию специального представителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова.

Стоит отметить, что это освобождение граждан из ливийского плена стало второй успешной операцией за месяц. Ранее 12 декабря прошлого года домой вернулись социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые незаконно удерживались в ливийской тюрьме в течение полутора лет. Освободить россиян удалось после продолжительной работы нескольких государственных структур и частных лиц.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/488560-dostovernost-informacii-ob-areste-treh-rossiyan-v-livii-podtverzhdaet-pns

ЧИТАТЬ  Президент Польши подхватил коронавирус
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий