Действующий президент ЦАР подал документы для участия в выборах

Политика

Национальное избирательное управление Центральноафриканской Республики начало принимать заявления от кандидатов на пост президента ЦАР.

Действующий президент ЦАР подал документы для участия в выборах

Действующий президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера одним из первых подал заявку на участие в выборах главы государства в качестве кандидата, передает Федеральное агентство новостей.

Выборы президента и парламентские выборы пройдут в Центральноафриканской Республике 27 декабря. Избирательный процесс будет проводиться в соответствии с избирательным кодексом, который утвердил Конституционный суд Республики в августе прошлого года.

Регистрация избирателей началась в июне. Для этих целей сюда доставили 4400 цифровых планшетов, а также фоны для фотографирования граждан и солнечные батареи. Об этом на странице в Twitter рассказал премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада.

Оппозиция несколько раз предлагала перенести выборы под предлогом распространения коронавируса, однако правительство приняло решение провести голосование в законодательно определенные ранее сроки.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/475989-deistvuyushchii-prezident-car-podal-dokumenty-dlya-uchastiya-v-vyborah

ЧИТАТЬ  Немецкий эксперт озвучил неожиданные данные о Навальном и планах Германии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий