Депутаты петербургского ЗакС списали друг у друга ответы на запрос ФАН

Политика

Депутаты Законодательного собрания (ЗакС) Петербурга отделались идентичными «отписками» на запрос Федерального агентства новостей о формировании так называемой депутатской поправки. Ни на один вопрос журналистов ответа не получено.

Депутаты петербургского ЗакС списали друг у друга ответы на запрос ФАН

Журналисты ФАН провели расследование по депутатской поправке, которая позволяет парламентариям использовать часть средств из бюджета по своему усмотрению. Это единственная в России подобная инициатива, которая создавалась для помощи гражданам, но в итоге приобрела черты коррупции.

Редакция направила депутатам ЗакСа несколько вопросов о распределении средств по поправке, процессах формирования и согласования проектов. Четыре парламентария — Денис Четырбок, Александр Тетердинко, Сергей Никешин и Сергей Соловьев — прислали свои сообщения. Но они идентичны, и ни на один вопрос журналистов нет конкретного ответа.

Депутаты сообщили, что процедура поправок якобы является открытой, и призвали журналистов искать информацию на сайте ЗакСа в специальном разделе. Журналисты отмечают, что там есть сведения лишь о тех поправках и проектах, которые выдвигались партиями, но не персоналиями.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/474588-deputaty-peterburgskogo-zaks-spisali-drug-u-druga-otvety-na-zapros-fan

ЧИТАТЬ  Лидер Бразилии выступил в поддержку режима военной диктатуры в государстве
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий