Депутат Госдумы Журавлев предложил меру по борьбе с провокациями на выборах

Политика

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев указал на необходимость борьбы с провокациями во время выборов. Парламентарий предложил способ противодействия.

Депутат Госдумы Журавлев предложил меру по борьбе с провокациями на выборах

Депутат констатировал, что отслеживание и пресечение провокаций теперь стали крайне актуальными задачами для наблюдателей во время голосования. Однако только их деятельности недостаточно, заявил Журавлев на заседании Координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю.

Парламентарий напомнил, что ненавистники России стремятся сделать как можно больше «липовых» нарушений во время голосования. Таким способом недруги страны пытаются показать нелегитимность демократической процедуры. Журавлев обратил внимание, что подобная методика была испытана во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Политик не сомневается, что в 2020 году была «разминка», поток провокаций и лжи будет масштабнее.

Парламентарий считает логичным принять превентивные меры. Речь идет не только о голосовании, но и о подготовке к выборам. Депутат подчеркнул, что надо не просто следить за вредительской деятельностью провокаторов, но и пресекать ее. Журавлев выступил с инициативой создать в российских субъектах оперативные наблюдательные штабы по противодействию провокациям. Кроме того, он инициировал соответствующее обучение наблюдателей.

Еще одним предложением Журавлева стало создание Центрального оперативного штаба на базе Координационного совета Общественной палаты. Структура должна заниматься пресечением провокаций в период выборов в Госдуму.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/496492-deputat-gosdumy-zhuravlev-predlozhil-meru-po-borbe-s-provokaciyami-na-vyborah

ЧИТАТЬ  Пандемия не смогла сломить товарооборот между РФ и Белоруссией
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий