Депутат ГД предложила создать цифровой аналог СНВ-3

Политика

Правительству РФ важно заняться регулированием деятельности американских интернет-гигантов. Об этом заявила директор Института РУССТРАТ, депутат Госдумы РФ Елена Панина.

Депутат ГД предложила создать цифровой аналог СНВ-3

СМИ отмечали, что уменьшение американского влияния при экс-президенте США Дональде Трампе может негативно сказаться на эффективности санкционной политики. Вашингтон уже израсходовал все возможности по введению санкций против РФ.

Панина в беседе с «ПолитЭкспертом» отметила, что Байдену таким образом предлагают отказаться от неэффективных инструментов и найти другие методы давления на РФ. По словам депутата, о других способах говорил профессор Колумбийского университета Стивен Сестанович, который отмечал важность «порыва внутри страны к реформам, к свободе».

Эксперт отметила, что за словами Сестановича скрывается желание американских стратегов активизировать «пятую колонну» в России. США хотят, чтобы эти люди дестабилизировали обстановку внутри страны и саботировали распоряжения руководства.

Важнейшей задачей в такой ситуации станет регулирование деятельности цифровых гигантов, отметила Панина. По ее мнению, необходим цифровой аналог договора СНВ-3, чтобы не позволить Facebook и Twitter безнаказанно «проводить спецоперации» среди российских пользователей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/495386-deputat-gd-predlozhil-sozdat-cifrovoi-analog-snv-3

ЧИТАТЬ  Песков: переговоры Путина и Лукашенко пока не начались
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий