Депутат Федоров рассчитывает, что Турция вернет Шугалея и Суэйфана домой

Политика

Перевод российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана на турецкую военную базу дает шанс на их скорое возвращение на родину. Об этом заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров в беседе с Nation News.

Депутат Федоров рассчитывает, что Турция вернет Шугалея и Суэйфана домой

Председатель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан в начале октября были переведены из неофициальной ливийской тюрьмы «Митига» на турецкую военную базу на территории аэропорта Митига. Сейчас безопасность россиян обеспечивают турецкие специалисты.

«Это – огромный шанс и надежда на освобождение моих коллег», — считает Малькевич.

Глава ФЗНЦ направил открытое письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, выразив ему благодарность за участие в судьбе россиян.

Как заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров, после перевода россиян на турецкую базу у них появился шанс на освобождение. Однако не исключено, что Турция имела отношение к похищению российских граждан.

«Насколько я понимаю, Эрдоган их изначально и арестовал. Российские граждане занимались политической работой, которую Эрдоган оценивал как вредную для захватнических интересов Турции в этом регионе. Если их действительно перевели на турецкую военную базу в Ливии, то шанс на освобождение появляется, но пока Анкара официально не подтвердила данную информацию, поэтому Эрдоган может сказать, что он не в курсе этого вопроса», — отметил депутат Федоров.

По мнению парламентария, так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии является некой «подставной организацией, связанной с Турцией». Анкара может скрывать перевод Шугалея и Суэйфана на турецкую военную базу, полагая, что на базе будет больше контроля спецслужб Турции во время допросов, предположил Федоров.

Российские граждане Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в 2019 году во время работы в Триполи. Социолог Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан находились там по приглашению ливийской стороны. Почти за полтора года с момента похищения ливийская сторона не выдвинула никаких обвинений в адрес российских граждан.

ЧИТАТЬ  Песков назвал условия ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/474368-deputat-fedorov-rasschityvaet-chto-turciya-vernet-shugaleya-i-sueifana-domoi

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий