Депутат бундестага перечислил риски отказа от «Северного потока — 2»

Политика

Остановка «Северного потка — 2» обяжет Германию выплатить многомиллиардный штраф почти 100 компаниям. Об этом заявил депутат бундестага, член комитета по международным делам («Альтернатива для Германии») Вальдемар Гердт.

Депутат бундестага перечислил риски отказа от «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» — это не российский или немецкий проект, считает депутат. По его словам, в строительстве газопровода задействовано множество фирм, которые вложили в него свои деньги. В случае прекращения работ, ФРГ придется выплатить «более 10 миллиардов евро штрафных санкций», передает РИА Новости.

«Мы закрываем угольные станции, отказываемся от атомной энергетики, переходим на электротранспорт, и где же мы будем брать энергоресурсы, если отказаться от самого экономически и экологически выгодного предложения, которое сделала нам Россия по газу?» — затронул еще одну проблему Гердт.

История вокруг «Северного потка — 2» вызвана делением рынка сбыта между влиятельными государствами, добавил депутат. По его словам, США не выгодна реализация трубопровода из России в Европу, поэтому «борьба ведется грязными политическими и экономическими методами».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/466541-deputat-bundestaga-perechislil-riski-otkaza-ot-severnogo-potoka-2

ЧИТАТЬ  Немецкий бизнес даст "Арктик СПГ - 2" уникальные технологии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий