Демонтаж Украиной памятника Екатерине II может вернуть Одессу в состав РФ

Политика

Украинские националисты, устроившие митинг, требуя снос памятника Екатерине II в Одессе, самостоятельно добьются того, что город примет решение о присоединении к Российской Федерации.

Демонтаж Украиной памятника Екатерине II может вернуть Одессу в состав РФ

Об этом заявил политолог, председатель комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов. В интервью информационному изданию Nation News он обратил внимание, что совсем скоро жители Одесской области самостоятельно восстанут против украинской власти и потребуют независимости от Киева.

Ранее СМИ сообщили, что в Одессе представители националистической организации «Деколонизация Украины» устроили несанкционированный митинг, на котором потребовали снести памятник основательнице города – императрице Екатерине II, чтобы избавить Украину от «русского влияния».

Владимир Рогов, комментируя этот инцидент, обратил внимание, что акция протеста была устроена не жителями города, а «засланными казачками», которые оказывают давление на местных с помощью таких провокаций. Украинские националисты уже неоднократно, но безуспешно пытаются повлиять на мнение рядовых одесситов.

По словам политического эксперта, возможный демонтаж Украиной памятника Екатерине II может вернуть Одессу в состав РФ, поскольку местные жители никогда не простят Киеву такой ошибки. Одесситам уже давно надоела политика украинских властей, что может сыграть роль в планах города на самоопределение.

Политический эксперт уверен, что России в данном случае необходимо занять выжидательную позицию и позволить жителям Украины самостоятельно восстать против Киева. Кроме того, Москве следует дождаться официальных итогов президентских выборов в США, чтобы в будущем выстраивать отношения с Вашингтоном в новом ключе.

«Пока в США будут разбираться с итогами, может решиться вопрос Украины, причем за несколько месяцев люди на Украине сами восстанут против власти. А затем России уже можно будет выстраивать отношения с Трампом или Байденом, в зависимости от того, кто из них выиграет, и решать вопрос на предмет признания того, что Одесса вернется в родную гавань», – резюмировал Рогов.

ЧИТАТЬ  В ООН запросили дополнительные сведения о водоснабжении Крыма

Источник: https://rueconomics.ru/477158-demontazh-ukrainoi-pamyatnika-ekaterine-ii-mozhet-vernut-odessu-v-sostav-rf

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий