Делягин объяснил, как Россия должна отвечать на санкции США с позиции силы

Политика

Россия может отвечать на санкции США ударами по их инициаторам. Об этом заявил директор «Института проблем глобализации» Михаил Делягин.

Делягин рассказал, как Россия должна отвечать на санкционные инициативы США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению эксперта, главной ошибкой России в диалоге с Западом является стремление говорить с США и их сателлитами на языке права и логики. В реальности Штаты и их представители «понимают только силу и деньги», считает он. Логики в американских действиях в отношении РФ Делягин не видит: так, проект нового санкционного закона, внесенный сенатором Марко Рубио и рядом его коллег, предписывает определить, нарушал ли Кремль американские законы в ситуации с блогером Навальным.

«А с какого перепоя Кремль должен выполнять законы США? С этими людьми говорить не о чем», — возмутился Делягин.

Чтобы отвечать на санкционные угрозы США, эксперт предлагает определять компании и бизнес-круги, стоящие за конкретными конгрессменами из списка инициаторов этих мер. После этого, как считает Делягин, удар можно наносить именно по этим компаниям, чтобы у выразителей их интересов больше не возникало охоты нападать на Россию.

«Господин Рубио вносит законопроект. Смотрим, какие корпорации спонсируют господина Рубио и какие из них работают в России. После чего разъясняем им: еще одна подобная фраза – и вы едете домой к чертовой матери», — сказал он.

Делягин: США нас не поймут, пока мы не будем говорить на их языке / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также Делягин в программе «Время покажет» задался вопросом о конструктиве работы посольства США в России. Поводом для этого послужили последние высказывания американского посла в Москве Джона Салливана, когда он обвинил власти РФ в «наращивании конфронтации». Эксперт убежден, что это прямо противоречит определению посла и его главной задачи – налаживать диалог между странами и их отношения.

«Пока мы не будем разговаривать с людьми на их языке, они вас не будут понимать», — резюмировал Делягин.

ЧИТАТЬ  Вопреки кризису Афины обновляют ВВС для противостояния турецким С-400

Отметим, российские и западные эксперты обращают внимание на слабость, с которой США раскручивают «казус Навального» для новых санкций против России. По версии аналитиков, американские союзники в Европе, главным образом Германия, осознали свою ошибку с санкциями в 2014 году и не хотят наносить новый удар по своим ослабленным пандемией экономикам.

Источник: https://rueconomics.ru/467828-delyagin-obyasnil-kak-rossiya-dolzhna-otvechat-na-sankcii-ssha-s-pozicii-sily

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий