Defence Express выдает полеты НАТО у границ РФ за «тотальный контроль»

Политика

Украинские СМИ сообщили, что российские радиолокационные станции зафиксировали за неделю полеты 46 самолетов и БПЛА у границ РФ. Украинские журналисты издания Defence Express заявляют, что это свидетельствует о «тотальном контроле» НАТО за Россией.

Defence Express выдает полеты НАТО у границ РФ за «тотальный контроль»

Рейды близ российских границ совершали воздушные аппараты стран-членов НАТО с разведывательной миссией. Как отметил политолог Сергей Маркелов в беседе с журналистами издания «Слово и Дело», такие полеты совершаются на тонкой грани законного и незаконного.

Речь идет о полетах в нейтральной зоне близ российских границ. Если пилот по ошибке допускает вторжение в воздушное пространство какого-либо государства, об этом сразу же становится известно.

«Если разведчики грамотно рассчитали, то все пройдет нормально, они пролетят свой маршрут и достигнут своей цели, соберут какие-то разведывательные данные», — заявил Маркелов.

Рейды НАТО на границах России — дело обычное. Такие разведывательные полеты совершаются регулярно и обычно не приводят к серьезным инцидентам. Однако украинские СМИ пытаются сделать из этого сенсацию, чтобы навязать читателям мысль о том, что действия России близ Украины «под контролем». Обыденный рейд НАТО у российских границ Defence Express пытается выдать за «тотальный контроль».

«Украина будет, условно говоря, раздувать из мухи слона, по крайней мере в ближайшие годы. Почему? Потому что она этим зарабатывает свои политические очки перед ЕС, западными партнерами. Украина очень хочет им понравиться все эти годы», — подчеркнул Маркелов.

Украина давно пытается вести информационную войну против России, увлеченно штампуя фейковые новости, которые «работают» на западную публику. Россия же не обращает никакого внимания на подобные выпады.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/461193-defence-express-vydaet-polety-nato-u-granic-rf-za-totalnyi-kontrol

ЧИТАТЬ  Перемирие на территории Нагорного Карабаха вступит в силу 26 октября
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий