Чижов заявил об ассиметричной реакции РФ на новые санкции Евросоюза против нее

Политика

Москва не будет затягивать с ответом, если от Евросоюза поступят новые санкции, заявил постпред России при ЕС, чрезвычайный и полномочный посол РФ Владимир Чижов.

Чижов заявил об ассиметричной реакции РФ на новые санкции Евросоюза против нее

В случае введения новых санкций от Европейского союза, реакция Кремля будет ассиметричной. Об этом Чижов заявил в эфире телеканала «Россия-24».

«В случае дальнейших деструктивных действий Евросоюза Российская Федерация не будет сидеть сложа руки, а найдет соответствующие способы и методы воздействия на ситуацию <...> Можно это называть асимметричным ответом, можно как-то иначе, но, безусловно, без последствий такие действия не останутся», — заявил постпред.

Россия предостерегает Евросоюз от введения новых санкций, так как за ними последуют ответные действия, об этом говорила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Россия готова соразмерно ответить на новые ограничения, которые могут быть введены против нее из-за блогера Алексея Навального.

Сам Навальный неоднократно нарушал правила условного срока, шесть раз пропустив регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции. Из-за многочисленных нарушений ФСИН обратилась в суд, чтобы блогеру заменили условный срок на реальный.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/500310-chizhov-zayavil-ob-assimetrichnoi-reakcii-rf-na-novye-sankcii-evrosoyuza-protiv-nee

ЧИТАТЬ  Голоса избирателей на выборах президента США в Висконсине могут пересчитать
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий