Бывший сенатор рассказал о тактике Байдена по «Северному потоку — 2»

Политика

Ранее американский политик Джо Байден объявил о своей победе на выборах президента США. Судя по сообщениям СМИ, процесс избрания сложно назвать честным и прозрачным, однако на данный момент мир смиряется с мыслью, что следующие четыре года Соединенными Штатами будут руководить именно Байден.

Бывший сенатор рассказал о тактике Байдена по «Северному потоку — 2»По мнению Ричарда Блека, американский политик начнет «торги» вокруг строительства российского газопровода. Все дело в том, что Байден никаким образом не связан с нефтегазовой промышленностью США, стремящейся занять европейский рынок и вытеснить с него Россию. Но он может попробовать извлечь какие-либо другие выгоды для того, чтобы для строительства трубопровода были сняты преграды.

«Просто тихо договориться с Россией, чтобы позволить им завершить этот участок. А затем в обмен он будет просить о каких-то выгодах для США», – объяснил специалист.

Также бывший сенатор отметил, что в целом увидеть окончание строительства «Северного потока — 2» было бы прекрасно. Проект уже почти завершен, и он нужен как России, так и Германии.

Что же касается пока еще действующего президента США Дональда Трампа, то можно прийти к выводу, что его настигла целая череда неудач. Как сообщалось ранее, СМИ сообщили, что Мелания Трамп планирует развестись с ним.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/476900-byvshii-senator-rasskazal-o-taktike-baidena-po-severnomu-potoku-2

ЧИТАТЬ  Путин заявил, что отношения с США уже нельзя испортить
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий