Борьба с Русским миром довела ситуацию на Украине до абсурда

Политика

Причиной событий на Украине является ультралиберальная идеология Запада, считает обозреватель РИА Новости Дмитрий Бабич.

Унылая украинская пропаганда

На Украине продолжают практиковать русофобию

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал Русский мир однообразным и заявил, что России не удастся внедрить его на Украине с помощью мягкой силы. Так Кулеба отреагировал на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

На самом деле Кулеба противоречит сам себе, учитывая, что он по-русски говорит лучше, чем по-украински, а интервью западным СМИ раздает пусть и на английском языке, но с характерным русским акцентом.

Украинские власти, несмотря на смену Порошенко на Зеленского, продолжают русофобскую линию. В последнее время она усилилась, причем эксперты связывают процесс с падением рейтингов действующего президента. Порошенко также не сразу стал националистом с лозунгом «армiя, мова, вiра», перед этим он прошел путь от умеренного политика до радикала.

Последним характерным действием Киева стал запрет эфирного вещания каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Зеленский подписал специальный указ против данных СМИ на основании решения СНБО о применении пятилетних санкций.

Характерно применение «санкций». Во-первых, украинцы додумались о введении рестрикций в отношении собственных граждан, а во-вторых, это означает, что решение проведено поверх национального законодательства. Собрался СНБО и что-то запретил: соответствие данного решения законодательству Украины и международным нормам никого в Киеве не интересует.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

ЕС поддерживает антироссийский курс Украины

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили данную проблему на пресс-конференции.

«Я категорически против той точки зрения, что США заставляют ЕС и отдельные европейские страны плохо поступать в отношении России или Украины. Евросоюз сам ненавидит РФ – это часть его идеологической основы», – заключает Бабич.

Вклад европейцев в разлучение РФ и Украины значительно больший, чем у США. Это видно по динамике событий 2014 года.

ЧИТАТЬ  Лавров и Педерсен обсудят Сирию 18 февраля

«Именно Евросоюз понес основные потери от санкций и контрсанкций, именно ЕС в первую очередь профинансировал Майдан и помогает сегодня украинскому политическому режиму», – констатирует Бабич.

Что касается запрещения на Украине NewsOne и «Украины 112», то европейская публика не знает, насколько важны данные каналы.

«Эти названия как для ЕС, так и для РФ мало о чем говорят. Когда я поясняю своим собеседникам в России, что это сравнимо с отключением Первого канала и НТВ, то происходит понимание. В ЕС объясняют запрет тем, что данные каналы принадлежат Виктору Медведчуку, который близок к Владимиру Путину. На этом основании их отключение считают правильным», – резюмирует Бабич.

Такая мещанская логика, как отмечает Бабич, работает в современном Евросоюзе.

Украинский политик Виктор Медведчук

«Денежными интересами это безобразие не объяснить. Здесь действует новая тоталитарная идеология – не нацистская и не коммунистическая, а ультралиберальная тоталитарная идеология», – заключает Бабич.

Объяснить современную антироссийскую линию интересами американцев и европейцев, как считает Бабич, невозможно.

«Беда, которая произошла на Украине, не принесла никому ни богатства, ни счастья, кроме нескольких украинских воров и националистов, людей вроде Авакова и Парубия», – констатирует Бабич.

Местный национализм не является главным источником беды. Эта идеология носит отвратительный характер, но она существует на Украине в течение многих лет, и ей было подвержено меньшинство украинского населения.

Националисты на Украине выполняют роль массовки

«В советское время у Москвы были хорошие отношения с Канадой, причем правительство Горбачева рассчитывало, что украинская диаспора в данной стране будет СССР помогать», – резюмирует Бабич.

Бабич утверждает, что не надо преувеличивать значение украинских националистов, а основная причина гражданского конфликта на Украине и последующих событий заключается в западной ультралиберальной идеологии.

Источник: https://rueconomics.ru/496536-borba-s-russkim-mirom-dovela-situaciyu-na-ukraine-do-absurda

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий