Богданов: Асад не раз благодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом

Политика

Россия находится в плотном контакте с Турцией по ситуации в сирийском Идлибе, рассказал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Богданов: Асад не раз благодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом

Идлиб стал последним оплотом боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Боевики все еще представляют огромную угрозу для жителей Сирии и для присутствия РФ по просьбе легитимного правительства Сирии. Турция находится в Идлибе согласно договоренностям, подписанным в том числе Россией, для разгрома террористов в этом регионе.

«Имеются документы, подписанные с турецкой стороной, – меморандумы, дополнительные протоколы, цель которых – окончательный разгром террористов в САР», — подчеркнул Богданов.

Турецкая сторона заявляет, что намерена последовательно выполнять все взятые на себя обязательства, ликвидируя террористическое присутствие для восстановления суверенитета Сирии.

Богданов также добавил, что президент Сирии Башар Асад при каждой возможности выражает благодарность в адрес России, которая откликнулась на его просьбу помочь в борьбе с терроризмом.

«Мы активно содействуем сирийскому урегулированию, как и иранские партнеры, и некоторые другие страны, которые искренне стремятся помочь сирийскому народу восстановить нормальную жизнь. А это требует, естественно, консолидации усилий», — добавил дипломат.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/466983-bogdanov-asad-ne-raz-blagodaril-rossiyu-za-pomoshch-v-borbe-s-terrorizmom

ЧИТАТЬ  Экс-канцлер ФРГ поддержал "Северный поток — 2"
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий