Бизнес Германии направил в Конгресс США «письмо дружбы» о «СП-2»

Политика

Возможный приход к власти в США кандидата от Демократической партии Джо Байдена может положительно отразиться на дальнейшем экономическом сотрудничестве Вашингтона и Берлина.

Бизнес Германии направил в Конгресс США "письмо дружбы" о "СП-2"

Такого мнения придерживаются члены Восточного комитета немецкой экономики, написавшие «письмо дружбы» спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси. В послании представители немецкого бизнеса выразили надежду, что Белый дом в ближайшее время откажется от своих агрессивных планов, которые затрагивают крупный энергетический проект «Северный поток – 2», и прекратит экономическое давление на компании, связанные с его реализацией.

Согласно информации, опубликованной немецким информационным изданием Handelsblatt, в Германии надеются, что приход к власти Джо Байдена позволит Вашингтону и Берлину закончить политическое и экономическое противостояние, начавшееся из-за реализации проекта «Северный поток – 2». Немецкий бизнес верит, что уже в 2021 году Белый дом изменит свое отношение по поводу газопровода, идущего из России в Германию, и прекратит агрессию в отношении европейских компаний, связанных с его строительством.

В «письме дружбы», которое было направлено в Конгресс США, бизнес Германии требует оставить «Северный поток – 2» в покое, позволив закончить строительство без последствий для европейских компаний, принимающих участие в его реализации.

«С победой на выборах Джо Байдена в Германии связывают большие надежды на оживление трансатлантического партнерства», – сообщается в письме.

Стоит обратить внимание, что ранее в отношениях Германии и США произошел серьезный кризис, связанный с реализацией энергетического проекта «Северный поток – 2». Политическое противостояние до сих пор продолжается, а Вашингтон вводит новые санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода по дну Балтийского моря.

Читайте нас в Яндексе

Источник: https://rueconomics.ru/479588-biznes-germanii-napravil-v-kongress-ssha-pismo-druzhby-o-severnom-potoke-2

ЧИТАТЬ  Председатель комиссии выгнал наблюдателей с участка голосования в Донбассе
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий