Берлин принес Навального в жертву ради отношений с Кремлем

Политика

Главный редактор журнала World Economy Александр Сосновский проанализировал реакцию немецких политиков и СМИ на решение суда по делу блогера Алексея Навального.

Берлин принес Навального в жертву ради отношений с Кремлем

К примеру, журналисты пишут, что канцлер Германии Ангела Меркель «сурово осудила» вердикт российского суда о замене условного срока Навального на реальный. Однако они ссылаются на короткий твит ее пресс-секретаря Штеффена Зайберта, который якобы цитирует слова немецкого лидера о несоответствии судебного акта стандартам правового государства, передает ФАН.

Раскритиковала действия суда и экс-глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она назвала «чистым цинизмом» решение отправить блогера в колонию за «провал испытательно срока». А глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что по свободным правам и верховенству закона в России был нанесен «тяжелый удар». Сосновский уточнил, что Крамп-Карренбауэр уже уходит из политики, а требовавший «наказать» Россию Маас вряд ли останется в ней надолго.

Политолог также обратил внимание и на опубликованную журналом The Lancet статью о российской вакцине против коронавируса «Спутник V», которую немцы признают одной из лучших в мире. Сосновский предположил, что препарат допустят для вакцинации населения Германии.

Аналитик сопоставил все факты и высказывания немецких политиков, публикации в СМИ и журнала The Lancet, а также отсутствие официальной реакции Меркель. Все это имеет основания полагать, что Германия осознала свои проблемы и начала двигаться в сторону России, подытожил Сосновский.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/495373-berlin-prines-navalnogo-v-zhertvu-radi-otnoshenii-s-kremlem

ЧИТАТЬ  Гибридная агрессия: политолог посоветовал РФ изучить ситуацию в Белоруссии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий