Байден заявил, что не сожалеет о решении вывести войска из Афганистана | В мире | Политика

Политика



Американский лидер Джо Байден заявил, что не сожалеет о решении вывести войска Соединённых Штатов из Афганистана, передаёт ТАСС.

Он подчеркнул, что за свою страну должны сражаться местные силы безопасности. При этом Байден отметил, что, выполняя взятые на себя обязательства, Вашингтон продолжит обеспечивать поддержку с воздуха.

Глава Белого дома также подчеркнул, что американская сторона будет предоставлять силам Афганистана финансовую поддержку, оборудование и продовольствие. Он добавил, что местные силы безопасности превосходят талибов численностью.

Политик напомнил, что за 20 лет военного присутствия в Афганистане США потратили более триллиона долларов. Кроме того, в результате операций в республике погибли и пострадали тысячи американских военных.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что, по мнению Соединённых Штатов, у правительства Афганистана достаточно вооружённых сил, чтобы дать отпор боевикам радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Напомним, в Афганистане происходит противостояние правительственных сил и талибов, которые взяли под контроль значительные территории в сельских районах республики и развернули наступление на крупные города. Ситуация обострилась на фоне вывода из страны американских войск. Подробности — в материале АиФ.ru.



Источник

ЧИТАТЬ  Пушков заявил, что Зеленский напрасно надеется на партнерство с Турцией
Оцените статью
Новости Воронежа