Байден может применить против РФ стратегию «троянского коня»

Политика

Давление США на российские границы является частью американской стратегии, отметил военный эксперт Юрий Кнутов.

США продолжают давление на РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западной Белоруссии, земли которой несколько столетий назад входили в состав Речи Посполитой.

В Польше, как утверждает Лукашенко, говорят об этом в открытом режиме. Точно также выстраивается политика НАТО.

Альянс одновременно оказывает давление как на Россию, так и на Белоруссию, поэтому усиление активности США и НАТО на белорусских границах касается и Москвы. Данный процесс сегодня происходит в полномасштабном режиме.

Заводилами являются американцы и их сателлиты в лице Польши и прибалтийских республик.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели пресс-конференцию «Кто и зачем атакует границы России?».

«Если смотреть исторически, то Соединенные Штаты позиционируют себя в качестве страны, которая имеет право судить всех остальных и навязывать им свои порядки. В XVII веке в Америку приехали протестанты и пытались построить там новый Иерусалим, затем на этот фон наложились либеральные течения», — констатирует Кнутов.

Многое из этого было утрачено, но мессианские идеи сохранились в американской политической культуре.

«Полгода назад была передача, в которой участвовали главные американские политологи. Они говорили, что если американцы откажутся от восприятия себя как исключительной нации и страны, которая имеет право диктовать волю всем остальным, то Соединенные Штаты сразу развалятся», — резюмирует Кнутов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Трамп понял, что США находятся примерно в том же положении, что и СССР в середине 1980-х.

«Он осознал, что в стране существуют экономические проблемы, которые нужно решить путем реформ, и только затем двигаться вперед. Демократы в отличие от Трампа являются глобалистами. Им без разницы, что творится внутри США. Для них главное разрушать другие страны и сеять хаос по всему миру, делая США единственной тихой гаванью», — заключает Кнутов.

ЧИТАТЬ  Молдавские бюллетени на выборах президента не содержат графы "против всех"

Два этих подхода в 2020 году столкнулись, а противостояние завершилось победой Байдена на президентских выборах.

«Это означает возврат к политике атак и геополитическому давлению на РФ и другие страны», — констатирует Кнутов.

В Соединенных Штатах в отношении РФ была принята стратегия «троянского коня». Она означает, что на российских границах должно все полыхать, а Москва думает только о национальной безопасности и безопасности близких к ней государств.

Военный эксперт Юрий Кнутов

«Таким образом, Россия должна перестать смотреть на то, что происходит в мире. Еще один принцип стратегии США заключается в разорении Москвы за счет гонки вооружений, как это случилось с СССР. Так американцы рассчитывают дестабилизировать обстановку в России и создать там революционную ситуацию», — резюмирует Кнутов.

Накопленный запас прочности позволит РФ выдержать давление США, но внешнеполитические посылы демократов определят наши двусторонние отношения во время президентства Байдена.

Источник: https://rueconomics.ru/481843-baiden-mozhet-primenit-protiv-rf-strategiyu-troyanskogo-konya

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий