Баранец разъяснил парадоксы болгарского «патриотического» воспитания

Политика

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец подверг резкой критике программу «патриотического воспитания», внедряемую в болгарских общеобразовательных школах.

Баранец разъяснил парадоксы болгарского «патриотического» воспитания

Об инициативе министерства образования балканского государства и ее последствиях Баранец рассказал в интервью «Царьграду«. По его словам, с момента вступления Болгарии в НАТО на протяжении вот уже 17 лет власти страны проводят антироссийскую политику, в том числе с ущербом для собственных интересов.

Баранец напомнил, что София выступала против строительства газопроводов «Южный поток» и «Турецкий поток», послушно следуя указаниям Брюсселя и Вашингтона. Внедряемый в школьную болгарскую программу «патриотизм» будет не национальным, а североатлантическим, уверен военный обозреватель КП.

«Идеологи НАТО следят не только за тем, чтобы болгарская армия создавалась по лекалам Альянса. Но и за тем, чтобы мозги болгар были пропитаны антироссийским ядом», — заявил Баранец.

Собеседник «Царьграда» подчеркнул, что идеология НАТО основана на демонизации России и ожидании ее агрессии — в результате Болгария вместо воспитания подлинных патриотов займется подготовкой исполнителей чужих желаний.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/499740-baranec-razyasnil-paradoksy-bolgarskogo-patrioticheskogo-vospitaniya

ЧИТАТЬ  Ведущий Норкин осадил политолога Сытина после слов о "гибельном курсе" РФ
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий