Баранец прямым текстом объяснил Украине последствия атаки на Донбасс

Политика

Военные обозреватели «Комсомольской правды» («КП») Виктор Баранец и Михаил Тимошенко «расшифровали» слова Путина о судьбе Украины в случае нападения на Донбасс.

Баранец объяснил, что будет с Украиной при наступлении на Донбасс / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Баранец и Тимошенко объяснили, что ждет Украину при силовом сценарии в Донбассе, отвечая на вопросы слушателей радио «КП». Один из дозвонившихся задался вопросом, будет ли Украина повторять карабахский сценарий Азербайджана в отношении ДНР и ЛНР, и как в этом случае будет действовать Россия.

По словам Тимошенко, президент РФ Владимир Путин неоднократно озвучивал мягкий намек на последствия подобной авантюры для Украины. Российскому лидеру приходится периодически повторять данную формулировку, поскольку в Киеве меняются президенты, и новые лица в украинской администрации могут сделать вид, что не слышали предыдущих предупреждений, иронично заметил журналист.

«Наш президент очень мягко намекнул, что ждет Украину, если она попытается оттяпать обратно Донбасс. Это совсем недавно было. Ему приходится довольно часто намекать, потому что у них президенты меняются один за другим», — сказал Тимошенко.

Баранец о последствиях атаки ВСУ на Донбасс: над Киевом будет российский флаг / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Баранец дополнил слова коллеги уточнением формулировки Путина, который предупредил о рисках для украинской государственности в случае нападения на Донбасс. Обозреватель «КП» убежден, что за дипломатичной мягкостью слов президента стоит жесткое предупреждение: РФ не ограничится территорией ЛДНР, когда будет отвечать на вооруженную авантюру ВСУ, и о существовании государства Украина можно будет надолго забыть.

«Путин сказал, что в этом случае (наступления на Донбасс. — Прим. ред.) Украина может лишиться государственности. Я скажу еще круче: тогда флаг Российской Федерации будет реять над администрацией президента Украины. Это я так, на всякий случай говорю», — сказал Баранец.

Предупреждение о рисках для государственности Украины прозвучало на «Прямой линии» с Путиным в 2018 году. Задавший вопрос о Донбассе писатель Захар Прилепин позже утверждал, что слова российского лидера остановили готовившееся наступление ВСУ. Осенью 2020 года слухи об агрессивных планах Киева обсуждаются с новой силой на фоне ситуации в Нагорном Карабахе.

ЧИТАТЬ  Администрация Трампа приняла меры по ужесточению режима рабочих виз

Источник: https://rueconomics.ru/478766-baranec-pryamym-tekstom-obyasnil-ukraine-posledstviya-ataki-na-donbass

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий