Багдасаров объяснил, почему РФ не отправит резерв силовиков в Белоруссию

Политика

Военный эксперт Семен Багдасаров назвал пути выхода Белоруссии из кризиса и усомнился в том, что российский резерв силовиков будет использован.

Багдасаров: России не нужно использовать резерв силовиков для помощи Лукашенко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Багдасарова, у руководства Белоруссии достаточно сил и средств для стабилизации ситуации в стране. Чтобы укрепить позиции, эксперт советует президенту Александру Лукашенко консолидировать большинство белорусов на теме противостояния историческим врагам (Польше и Литве).

Багдасаров убежден, что для нормализации обстановки и прекращения поддерживаемого Западом протестного движения этих мер будет достаточно. На финальном этапе эксперт рекомендует «вытолкать из страны» либо изолировать лидеров и идеологов протеста, а также его наиболее радикальных участников.

«Он (Лукашенко) выглядит несколько растерянным. Это понятно – он беспокоится за свое будущее. Но пора действовать. Никто ему со стороны не поможет. И нам не надо этот резерв (силовиков) использовать. Зачем, когда у него своих сил более чем достаточно, и их девать некуда?» – сказал политолог.

Багдасаров: у Лукашенко достаточно сил, чтобы справиться самому / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также Багдасаров выразил надежду, что события в Белоруссии «отрезвят некоторые головы» в этой стране и в России относительно Запада. Эксперт советует избавляться от иллюзий о «любви» западных стран к постсоветским, равно как и о возможном снятии санкций. Также политолог подчеркивает, что к России и другим странам бывшего СССР коллективный Запад никогда не будет относиться как к равным субъектам мировой политики.

«Мы для них жертва, недобитый трофей, который они хотят присвоить. Посмотрите на Украину, которую уже сожрали, и поймите, чего они хотят», — сказал Багдасаров в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Отметим, Лукашенко в ближайшие дни проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Предполагается, что лидеры обсудят двусторонние вопросы, в том числе долг Белоруссии перед РФ, а также белорусские протесты. Судя по заявлениям первых лиц, стороны сходятся в понимании западного происхождения этого протестного движения.

ЧИТАТЬ  Израильский аналитик заявил о незаконности Беловежских соглашений 1991 года

Источник: https://rueconomics.ru/464561-bagdasarov-obyasnil-pochemu-rf-ne-otpravit-rezerv-silovikov-v-belorussiyu

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий