Австралийский премьер трижды не смог ответить на вопрос о безработице

Политика

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон во время интервью неоднократно уходил от ответа на вопрос, достигла ли безработица в стране пика из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Австралийский премьер трижды не смог ответить на вопрос о безработице

У премьера поинтересовались, означает ли резкое падение уровня безработицы с 7,5% в июле до 6,8% в августе, что худшее осталось позади. Этот вопрос ведущий ABC Insiders Дэвид Спирс задал Моррисону трижды во время эфира, но политик так и не дал прямого ответа.

«Ну, это немного трудно сказать, по измеренному курсу есть противоречивые мнения. Цифры, которые вышли на этой неделе, были приятным поощрением с точки зрения их улучшения, но тех, кто все еще не имеет работы, это не утешает», — ответил премьер.

После этого ведущий еще раз попытался узнать, достигла ли безработица пика в стране из-за пандемии.

На это Моррисон ответил, что остался доволен тем, что рабочих мест в стране становится все больше. Помимо того, он ожидает увеличения их количества на протяжении трех следующих месяцев.

Спирс прервал его в третий раз, чтобы получить ответ на интересующий вопрос, пишет DailyMail.ru.

«Дэвид, я пытаюсь ответить на твой вопрос, если ты позволишь мне сделать это. Я говорю о том, что сюда вернутся новые рабочие места. Измеряемый уровень безработицы будет зависеть от количества людей, уровня участия и всего прочего», — указал Моррисон.

Однако ответить на вопрос, как это отразится на реальном уровне безработицы, он так и не смог.

Источник: https://rueconomics.ru/466736-avstraliiskii-premer-trizhdy-ne-smog-otvetit-na-vopros-o-bezrabotice

ЧИТАТЬ  ЕС не удалось согласовать санкции против Белоруссии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий