Армия России за полгода обновила свое вооружение и технику на 200 единиц

Политика


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Фото: Минобороны РФ

— Вооруженные силы получили свыше двухсот единиц вооружения, военной и специальной техники. Среди них самолеты МиГ-35С, вертолёты Ми-8МТПР-1 и Ка-52 «Аллигатор», 9 боевых кораблей и катеров, в том числе атомная подводная лодка «Казань» и малый ракетный корабль «Грайворон», — сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе единого дня приемки военной продукции в Минобороны.

Глава военного ведомства также отметил, что в войска поставлены 12 радиолокационных станций различных модификаций, а также дивизионный комплект берегового ракетного комплекса «Бастион».

Фото: Минобороны РФ

— В плановом порядке осуществляются поставки инженерной и автомобильной техники, средств связи, авиационного вооружения, боеприпасов и многого другого, — заявил министр, и отметил, что ритмичности поступления нового вооружения в армейские подразделения не помешала даже коронавирусная инфекция.

Шойгу рассказал, где можно будет увидеть многие образцы нового российского вооружения. Их по словам министра покажут на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который пройдет в августе. Впервые в парке «Патриот» будет развернута экспозиция «Арктика», где покажут военную технику, которая стоит на вооружении подразделений в арктических широтах.

Фото: Минобороны РФ

— В ходе выставки гости и участники форума смогут убедиться в высоких боевых возможностях российского оружия: одновременно с этим мероприятием пройдет открытие Армейских международных игр — самого масштабного и захватывающего соревнования военнослужащих разных стран. В играх примут участие 290 команд из 44 стран. Из них 254 команды — это команды иностранные, — добавил министр.

Шойгу в ходе совещания напомнил военным строителям, что для размещения всей этой новейшей техники в Арктической зоне необходимо успеть подготовить инфраструктуру. С начала года там развернуты полномасштабные работы по развитию аэродромной сети, совершенствованию системы базирования ВМФ и личного состава.

Фото: Минобороны РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия перевооружает военную базу в Таджикистане

Военнослужащие получили современное стрелковое вооружение и переносные зенитные ракетные комплексы (подробности)

ЧИТАТЬ  Президент РФ обозначил цель страны по сохранению исторической памяти



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа