Армия Афганистана освободила от талибов район на юге страны | В мире | Политика

Политика



Уезд Гармсир в провинции Гильменд на юге Афганистана освобожден от боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ), сообщил представитель афганского министерства обороны Фавад Аман в Twitter. 

Он уточнил, что афганская армия уничтожила двадцать талибов, еще десять были ранены, большое количество оружия и боеприпасов радикалов военные захватили в ходе операций. 

Минобороны Афганистана на своей странице в Twitter также сообщило, что за прошедшие сутки ликвидировано 233 боевика, еще 88 получили ранения. Кроме этого, было обезврежено 15 самодельных взрывных устройств.

Представитель политофиса движения «Талибан» (запрещено в РФ) в Катаре Мухаммед Наим ранее сообщил, что талибы и делегация правительства Афганистана не смогли договориться о прекращении огня на время мусульманского праздника Курбан-байрам или освобождении пленных.

Напомним, в Афганистане идет наступление боевиков запрещенного в РФ движения «Талибан» на населенные пункты. Они уже взяли под контроль значительные территории в сельских районах и ведут наступление на крупные афганские города.

Талибы активизировались на фоне вывода Вашингтоном своего контингента из республики. По последним данным, США уже на 95% завершили вывод войск.



Источник

ЧИТАТЬ  "Не все там идиоты": в ЕС начали понимать необходимость сотрудничества с РФ
Оцените статью
Новости Воронежа