Армения встревожена политикой Турции на Ближнем Востоке

Политика

Действия Турции на Ближнем Востоке с усилением влияния Анкары на Азербайджан создают угрозу для безопасности Армении и обеспечения жизнедеятельности армянских общин в регионе. Об этом в интервью ФАН сообщил советник главы МИД Армении Рубен Карапетян.

Армения встревожена политикой Турции на Ближнем Востоке

Ереван не может не беспокоить агрессивная политика Турции в ближневосточном регионе, которая нацелена на открытую конфронтацию в разных точках, что усугубляет и без того обостренную ситуацию, отметил дипломат. Карапетян назвал ярким примером информацию в российских СМИ относительно тренировок сирийских боевиков на территории Азербайджана для участия в боевых действиях против Армении и Арцаха.

«Принимая во внимание прецеденты использования Азербайджаном экстремистов и практикуемый Турцией экспорт террористов в различные регионы, подобную угрозу мы воспринимаем весьма серьезно», — заявил советник главы дипведомства в беседе с Федеральным агентством новостей.

Армянский дипломат также отметил внешнеполитические успехи Еревана, в частности в отношениях с Иорданией. Кроме того, Карапетян напомнил об открытии двух новых посольств Армении в Израиле и Катаре.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/465475-armeniya-vstrevozhena-politikoi-turcii-na-blizhnem-vostoke

ЧИТАТЬ  Армия Азербайджана усилила свои позиции в Нагорном Карабахе свежими силами
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий