Армения и Азербайджан обвинили друг друга в начале боевых действий

Политика

По словам премьера Армении Никола Пашиняна, «противник начал нападение на Арцах» и «армия обороны успешно противостоит нападению».

В свою очередь, пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян заявил, что Степанакерт и другие населенные пункты НКР были атакованы из систем залпового огня.

В азербайджанском Минобороны отметили, что утром в воскресенье, 27 сентября, ВС Армении «осуществили масштабные провокации» и обстреляли села и позиции военных Азербайджана в прифронтовой зоне. Среди мирного населения есть жертвы, добавили в ведомстве. В связи с этим азербайджанская армия перешла в контрнаступление, подчеркнули в Минобороны.

Армения и Азербайджан сообщили об уничтожении сил противника. В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что сбили 12 ЗРК «OSA» противовоздушной оборона Армении.

В этот же день жители города Шуша в Нагорном Карабахе утром проснулись от звука рвущихся снарядов. Канонаду успели сняли на видео, где видны всполохи огня.

После этого обе стороны конфликта перешли к масштабным боевым действиям.

27 сентября в непризнанной НКР объявили военное положение и всеобщую мобилизацию. Позднее военное положение ввели Армения и некоторые регионы Азербайджана.

Согласно последним данным армянского Минобороны, в ходе военного столкновения Азербайджан потерял 200 солдат, также уничтожены 30 единиц бронетехники и 20 беспилотников.

 

Фото: Министерство обороны Армении / ТАСС

Источник: https://runews24.ru/politics/28/09/2020/db10f46ed084fb619380bb4f2c21a00b

ЧИТАТЬ  Пашинян: задача Баку и Анкары заключается в истреблении армянского народа
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий