Арендаторы лесов могут стать ответственными за нетушение пожаров | В России | Политика

Политика



Правительство РФ предлагает ввести ответственность арендаторов за неучастие в тушении пожаров на вверенных им лесных территориях, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. Об этом пишет РИА Новости.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях будут заявлены в осеннюю сессию, уточнила вице-премьер на встрече главы государства Владимира Путина с модераторами ключевых сессий ВЭФ-2021.

Абрамченко напомнила, что с 2021 года, согласно законодательным нормам, в сводных планах тушения лесных пожаров принимают участие все арендаторы. Но ответственности за непринятие соответствующих мер у арендаторов пока нет.

«В осеннюю сессию мы поправки в КоАП внесем, чтобы такая ответственность появилась», — сказала Виктория Абрамченко.

Она добавила, что не имеется статистики, которая бы указывала на частоту возгораний в зависимости от того, есть у леса хозяин или нет. «Везде горит», — сказала Абрамченко.

К полуночи пятницы в России действовало 125 лесных пожаров на площади 199 511 гектаров. Наиболее сложная ситуация в Якутии, там зафиксировано 28 природных пожаров на площади 142 060 гектаров.

Ранее в Федеральном агентстве лесного хозяйства сообщили, что площадь пожаров в лесах России составила к концу августа 8 млн га. На пройденной огнем территории погибло примерно 10-15% деревьев.

VI Восточный экономический форум проходит с 2 по 4 сентября во Владивостоке. Основная тема форума в этом году — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».



Источник

ЧИТАТЬ  К встрече Владимира Путина с Олимпийцами будет приурочен Совет по развитию физкультуры и спорта
Оцените статью
Новости Воронежа