Анкара не успела «застолбить» место в Закавказье

Политика

Турция пытается ввести военный контингент в Закавказье, но из-за соглашения Москвы, Баку и Еревана не имеет возможности «застолбить» себе место в регионе.

Анкара не успела «застолбить» место в Закавказье

Анкара активно поддерживала Азербайджан во время обостренной ситуации в Нагорном Карабахе. Участие в боях на азербайджанской стороне протурецких боевиков из Сирии ни у кого не вызывало сомнений, потому что Турция этого даже не скрывала, говорит руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Анкара усилила бы влияние в Закавказье, но Россия, Армения и Азербайджан заключили соглашение, согласно которому вводился режим прекращения огня. Также РФ ввела миротворцев в регион, а Турции отвели роль удаленного мониторинга. В Анкаре, оставшись «за бортом» соглашения, пришли в ярость, пишет Федеральное агентство новостей.

Сейчас Турция продолжает внедрение в порядки Азербайджана на политическом и военном уровнях, используя принцип «один народ, две страны». На военной технике Азербайджана можно увидеть турецкие наклейки, а на въездах в города — турецкие флаги. Подобные знаки указывают на то, что Анкара готова и дальше саботировать мир в Закавказье ради собственных интересов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/479568-ankara-ne-uspela-zastolbit-mesto-v-zakavkaze

ЧИТАТЬ  Двух боевиков ликвидировали в Ингушетии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий