Американист Можегов объяснил, почему Трампу невыгодно ссориться с РФ

Политика

Слова министра обороны США Марка Эспера о «российской угрозе» являются очередным проявлением информационной войны против РФ, однако подобные заявления идут вразрез с мнением Трампа. Об этом рассказал американист Владимир Можегов.

Американист Можегов объяснил, почему Трампу невыгодно ссориться с РФ

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявлял, что Россия и Китай используют военную силу для достижения военных и экономических целей, и это «представляет угрозу США».

Можегов в беседе с изданием Nation News отметил, что это привычная для Вашингтона антироссийская риторика, но ее не стоит воспринимать как официальную позицию Белого дома.

«Не стоит отождествлять мнение Эспера с мнением Трампа и президентской администрации. Мы знаем, что у Трампа с Эспером большие проблемы, и он недавно даже намеревался его уволить в связи с беспорядками, которые Эспер отказался подавлять с помощью силы. Возможно, он даже приведет свои угрозы в исполнение в скором времени», — объяснил эксперт.

Можегов добавил, что американскому президенту невыгодно портить отношения с Россией на фоне предвыборной гонки, поэтому он направляет всю энергию на КНР.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/466256-amerikanist-mozhegov-obyasnil-pochemu-trampu-nevygodno-ssoritsya-s-rf

ЧИТАТЬ  Трамп пообещал победить социализм
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий