Американец Бом удивил Норкина защитой России от санкционных нападок Байдена

Политика

Эксперт из США Майкл Бом назвал несправедливыми нападки Вашингтона на Россию в связи с кибератаками. Слова американца удивили студию НТВ.

Эксперт из США удивил Норкина защитой России от нападок Байдена / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Бом в программе «Место встречи» заявил о зацикленности администрации Дональда Трампа на санкциях против «Северного потока — 2». По словам эксперта, это связано с влиянием энергетического лобби, наиболее ярким представителем которого является сенатор Тед Круз, выходец из Техаса — нефтегазового центра Штатов.

Байден, в отличие от Трампа, более мягко настроен к российско-европейскому проекту газопровода, так как нацелен на улучшение отношений с Германией. Зато избранный президент США угрожает РФ санкциями из-за якобы организованной российскими хакерами кражи важных данных у американских технологических компаний и госучреждений.

«Я здесь категорически не согласен, потому что то, что Россия якобы сделала – это типичный кибершпионаж. Это не кибератака. Это то, чем США занимаются каждый день. Это сбор информации. Если бы что-то было уничтожено или парализовано — это была бы кибератака. А то, что Россия якобы сделала — они собирали информацию, и это заслуга России, это высший пилотаж. Вам честь и хвала», — заявил Бом.

Норкин - американцу Бому: у вас что, заканчивается виза? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Слова американца удивили ведущих Андрея Норкина и Романа Трушкина, которые задались вопросом, почему гость защищает Россию. Бом заявил, что Штаты перекладывают с больной головы на здоровую, так как кража данных является вопросом кибербезопасности, а не международной политики. По мнению эксперта, все вопросы у Байдена должны быть к защите американских ведомств и компаний, а попытками сбора данных подобными способами занимаются все, в том числе Штаты.

«Майкл, скажите мне, пожалуйста, ваша российская виза еще не просрочена?» — спросил Норкин.

«Нет, но скоро будет», — признался американец.

ЧИТАТЬ  Политолог рассказал о роли Судана во внешнеполитической игре США

«Понятно. Майкл просто опасается, что в связи с закрытием консульств у него могут возникнуть проблемы. Не удивляйтесь, дорогие друзья, если в следующем году вы увидите господина Бома где-нибудь на митинге», — сделал вывод ведущий.

Недавно Бом обсудил с режиссером Кареном Шахназаровым контрудары России по США. Собеседник американца отнес к ним присоединение Крыма и военную операцию в Сирии, благодаря которым РФ не только сорвала планы Штатов на данные регионы, но и серьезно потеснила НАТО в Средиземном море.

Источник: https://rueconomics.ru/487760-amerikanec-bom-udivil-norkina-zashitoi-rossii-ot-sankcionnykh-napadok-baidena

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий