Американец Бом объяснил страх США перед войной с РФ цитатой из «Маленького принца»

Политика

Журналист из США Майкл Бом заявил о нежелании Вашингтона воевать с Россией и аргументировал свою мысль цитатой из «Маленького принца».

Бом процитировал Сент-Экзюпери, чтобы объяснить нежелание США воевать с Россией / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Бом высказался о рисках войны США и России в контексте украинской проблемы и возможной эскалации в Донбассе. По мнению журналиста, Украина не будет приоритетом администрации Джо Байдена как минимум несколько месяцев – в первую очередь новый американский президент намерен бороться с коронавирусом и внутренним расколом.

«Но я уверен, что Украина может оказаться в первой пятерке приоритетов. Достаточно прочитать программную статью Виктории Нуланд – она человек номер три в Госдепе. Не то чтобы Байден нуждается в совете или помощи – он прекрасно знает Украину. Но у нее очень жесткая позиция по Украине и России. Она считает, что надо брать пример с холодной войны и Рейгана. И Украина может быть инструментом, чтобы давить на Россию и сдерживать ее», — заявил Бом в программе «Место встречи».

После этого у американца произошла перепалка с журналистом Максимом Юсиным, который рекомендовал США «сначала разобраться с Китаем». Бом в резкой форме попросил собеседника помолчать, на что ведущий Андрей Норкин с улыбкой заявил: «Не ссорьтесь, девушки». Затем тележурналист анонсировал перерыв, но гость из США попросил несколько секунд, чтобы закончить мысль.

Бом: США не хотят доводить до войны Украины с РФ - мы в ответе за тех, кого приручили / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Я хочу сказать, что до военного конфликта дело не дойдет. Никто не будет втягивать Россию в какой-то военный конфликт, потому что все равно США будут в ответе – как в «Маленьком принце»» – сказал Бом.

Норкин помог гостю восстановить полную цитату из знаменитой сказки Сент-Экзюпери: «Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили». Этим Бом хотел напомнить о союзнических обязательствах Америки по защите стран НАТО и партнеров Альянса.

ЧИТАТЬ  Конфликт в НКР сопровождался масштабной кампанией по дезинформации

Также, возможно, американец имел в виду предупреждение РФ о готовности уничтожить реальные центры принятия решений в случае угрозы безопасности России. Москва неоднократно давала понять, что в случае нападения американских союзников удар последует не только по их столицам, но и по ключевым объектам на территории США.

Источник: https://rueconomics.ru/493925-amerikanec-bom-obyasnil-strakh-ssha-pered-voinoi-s-rf-citatoi-iz-malenkogo-princa

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий