Агила Салех указал на сорвавших формирование нового правительства в Ливии

Политика

Заинтересованные в эскалации ливийского кризиса личности сорвали переговоры в рамках Форума политического диалога, на котором планировалось создание нового правительства в стране.

Агила Салех указал на сорвавших формирование нового правительства в Ливии

Таким образом участники тунисских встреч пытаются оттянуть появление новых государственных институтов. Их формирование было основной задачей минувшего заседания. Однако все усилия по дестабилизации ситуации в североафриканском государстве будут напрасны, уверил спикер Палаты представителей Ливии Агила Салех, передает Федеральное агентство новостей.

Парламентарий рассказал, что исполнительная власть в стране будет распределена между представителями трех регионов. В связи с чем появится возможность, что главой Президентского совета Ливии станет кандидат из одной части государства, а председателем правительства — из другой.

Такой механизм дает возможность сбалансировать влияние Запада, Востока и Юга и свести на нет любые противоречия. В настоящее время в Ливии наблюдается спад напряжения между сторонами конфликта. Об этом говорит анонсированное открытие дороги между Сиртом и Мисуратой.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/480416-agila-saleh-ukazal-na-sorvavshih-formirovanie-novogo-pravitelstva-v-livii

ЧИТАТЬ  Соловьев получил ответ, как Россия может купить Одессу
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий