Трамп вновь оседлал «русскую тему»: появились «секретные документы»

Мир

Президент Трамп вернулся в Белый дом после того, как был госпитализирован с коронавирусом. По словам американского лидера, он чувствует себя хорошо и уже выполняет свои обязанности. Сразу после своего возвращения, Трамп подписал указ, который обязывает американские спецслужбы рассекретить информацию по «сговору с Россией», который якобы помог республиканцу победить на выборах. В результате публикации первых документов, американское общество получило доказательство: весь «сговор» Трампа — дело рук политтехнологов Клинтон.

Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф по приказу Трампа обнародовал ряд секретных документов ЦРУ, которые проливают свет на всю историю «сговора» Трампа и российского руководства.

Опубликованные документы включают рукописные заметки бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана в 2016 году. Эти записи были сделаны после того, как он проинформировал президента Барака Обаму о том, что история о связях между Трампом и руководством России может быть плодом деятельности политтехнологов Клинтон.

Весь доклад Бреннана базировался на данных, которые собрала российская разведка о готовящейся информационной атаке на республиканца. Согласно записям директора ЦРУ, российские разведчики утверждали, что Хиллари Клинтон подготовила план «очернить Дональда Трампа, разжигая скандал с утверждением о вмешательстве» России в выборы 2016 года.

«Мы получаем дополнительную информацию о деятельности российской разведки от [данные удалены]», – написал Бреннан – «По их сообщениям, Хиллари Клинтон якобы одобрила предложение одного из ее советников по внешней политике очернить Дональда Трампа путем разжигания скандала о вмешательстве в выборы со стороны российских спецслужб».

Официальный представитель Хиллари Клинтон Ник Меррилл назвал обвинения «безосновательной чушью». Однако люди, имеющие непосредственный доступ к документам, склонны скорее поверить записям Бреннана.

Анонимный источник из ЦРУ сказал Fox News следующее: «Это не российская дезинформация. Даже Бреннан знал об этом, иначе он не стал бы информировать об этом президента Соединенных Штатов. Существует высокий порог для той информации, которая должна доходить до президента США даже в устной форме, и он явно чувствовал, что полученные сведения соответствовать этим требованиям».

ЧИТАТЬ  В Ливане двоих россиян хотят арестовать по делу о взрыве в Бейруте

После публикации первой информации Дональд Трамп распорядился рассекретить все документы, касающиеся «вмешательства России» в выборы 2016 года, и провести расследование ФБР по этому вопросу. Расследование должно выявить виновных в массированной кампании по дискредитации Трампа до и после выборов.

Дональд Трамп прокомментировал ситуацию в своем твиттере: «Я санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к одному величайшему политическому преступлению в американской истории — российскому сговору. Это как скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон. Никаких изменений в тексте документов!» — заявил президент.

О сложившейся ситуации высказался и автор записки Джон Бреннан. Он заявил, что его слова были вырваны из контекста. «Выборочное рассекречивание информации Рэтклиффом было ужасным», – сказал он.

«Главная цель Рэтклиффа — продвигать политические интересы Дональда Трампа и республиканцев, которые с ним солидарны», — добавил бывший глава ЦРУ.

Не обошлось и без личных обвинений директора Национальной разведки США Джона Рэтклиффа в пристрастности. «Он был очень пристрастным сторонником Дональда Трампа, когда тот был в Конгрессе. И он просто продолжает играть эту роль в качестве директора Национальной разведки», – подытожил Бреннан.

В принципе, взаимные обвинения в злоупотреблении государственными ресурсами в собственных политических целях — вещь не новая. Едва ли в Америке найдется хоть один высокопоставленный госслужащий, кого бы не обвиняли в работе на демократов или республиканцев. Однако сам факт публикации свою роль в любом случае сыграет.

Публикация записей Бреннана, которая фактически доказывает, что президент Обама знал о сговоре против Трампа и ничего не сделал, открывает «месяц сюрпризов». Это первая крупная сенсация, но едва ли она останется главным откровением октября.

В октябре, когда до президентских выборов остается месяц, стороны начинают вытаскивать свои козыри, чтобы повлиять на общественное мнение. Действующий президент решил начать с того, что он обвинил Демократическую партию в махинациях. Это попытка объединить свой электорат и вызвать возмущение у умеренных избирателей.

ЧИТАТЬ  Еврокомиссия предложила выделить более 81 млрд евро странам ЕС на поддержку занятости

Нашей страны данная тема не касается вообще никоим образом — сейчас объективно ни Трампу, ни Байдену не до России. Даже в вопросе международной политики сейчас превалируют две темы: миротворческая деятельность Трампа на Ближнем востоке и противостояние Китаю. Тема России за прошедшие четыре года была изучена вдоль и поперек и перестала привлекать столько внимания.

Трамп не пытается как-то доказать, что Россия невиновна. Главная его цель — напомнить своим избирателям, что демократы ведут нечестную игру. В ближайшее время стоит ожидать новых разоблачений, причем как от Трампа, так и от его противников.

И чем ближе будет день выборов, тем громче будут сенсации. Может так получиться, что к ноябрю уже никто не вспомнит про этот скандал.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/10/07/tramp-vnov-osedlal-russkuyu-temu-poyavilis-sekretnye-dokumenty.html

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий