Прокуроры атаковали семью Байдена: под ударом сын и брат

Мир

Избранный глава США Джо Байден едва ли может рассчитывать на спокойное начало президентского срока. Причина для беспокойства – сразу несколько расследований, которые изучают деятельность скандального сына президента Хантера и брата Джеймса. И эти двое могут стать лишь приманкой для более крупной рыбы, или, вернее, для «большого человека», про которого говорил Хантер Байден.

Над семьей избранного президента США продолжают сгущаться тучи. Если еще некоторое время назад расследование против его сына Хантера казалось частью политической борьбы, то сейчас изучением дел сына будущего президента занялись федеральные прокуроры. Также под следствие попал и родной брат Джо Байдена, Джеймс, который якобы использовал положение своего родственника для собственной выгоды.

Хантеру Байдену сейчас вряд ли позавидуешь. После недавних скандалов с его не совсем легальными увлечениями веществами и молодыми жрицами любви, сын избранного президента рискует угодить в более серьезную передрягу. Против него идет сразу несколько расследований, и среди них есть весьма серьезные обвинения.

Хантер Байден в среду, 9 декабря, сообщил, что с ним связались прокуроры из  Делавэра по поводу расследования об уклонении от уплаты налогов. Помимо родного штата, отдел по мошенничеству с ценными бумагами в Нью-Йорке также тщательно проверяет финансы Хантера Байдена. 

Это не единственные обвинения в сомнительных финансовых делах. Особое внимание привлекает сомнительная деятельность сына экс-вице-президента в иностранных корпорациях.

В последние годы Хантер Байден работал в совете директоров украинской энергетической компании Burisma, основатель которой столкнулся с обвинениями в коррупции.

Помимо этого, Байден-младший заключал сделки с китайским нефтяным магнатом Е Цзяньмином и его соратником Патриком Хо. В 2018 году Хо был осужден в Южном округе Нью-Йорка за нарушение закона о коррупции за рубежом в связи с его попытками подкупить правительственных чиновников в Чаде и Уганде.

ЧИТАТЬ  Экс-адвокат: Трамп называл Путина царем и хотел быть похожим на него

На этом обвинения не заканчиваются: следы весьма сомнительной деятельности Хантера Байдена были обнаружены еще и в странах Прибалтики.

Кроме того, в его личных разговорах несколько раз всплывал «большой человек», который мог помочь с серьезными проблемами. С высокой вероятностью, этим «большим человеком» был будущий президент США.

В дополнение к расследованию дела Хантера Байдена федеральные власти Западного округа Пенсильвании проводят уголовное расследование больничного бизнеса, в котором был замешан брат будущего президента Джеймс.

Сама компания Americore Health находится в состоянии банкротства, и у следователей есть вопросы к финансовой деятельности руководителей компании. На данный момент никаких обвинений лично Джеймсу Байдену предъявлено не было, но изучаются потенциальные связи между компанией и будущим президентом.

Есть подозрение, что Джеймс Байден использовал свои личные связи, чтобы помочь компании. Известно, что ее директор встречался с Джо Байденом, впрочем, это было уже в сентябре 2017 года, когда он ушел с поста вице-президента.

На данный момент и штаб самого президента, и семья Джо Байдена все обвинения отрицает.

«Избранный президент Байден глубоко гордится своим сыном, который прошел через трудные испытания, включая жестокие личные обвинения последних месяцев, только для того, чтобы стать сильнее», — говорится в заявлении штаба Байдена.

«Мой сын, моя семья не будут участвовать ни в каком бизнесе, ни в каком предприятии, которое находится в конфликте или кажется конфликтным, с неподобающим связями с президентом и правительством», — пообещал избранный президент.

Нет никаких признаков того, что сам будущий президент Джо Байден находится под следствием, но если расследования продолжатся, они могут осложнить президентство демократа и обрушить его рейтинги.

Уже сейчас понятно, что республиканцы не упустят возможности атаковать Джо Байдена за прегрешения его сына. Лидер республиканцев Сената Митч Макконнелл уже заявил, что он планирует запустить расследование деятельности семьи Байденов на Украине.

ЧИТАТЬ  СМИ узнали о планах ЕС начать разбирательство из-за "золотых паспортов"

Сложно сказать, чем закончатся эти расследования, на сегодняшний день положение Хантера Байдена кажется уязвимым. Но даже если ему удастся отбиться от обвинений, само слушание будет воспринято негативно. Вслед за Трампом, Байден рискует стать «президентом под следствием», что в любом случае скажется на его манере управления страной.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/12/10/prokurory-atakovali-semyu-baydena-pod-udarom-syn-i-brat.html

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий