Портрет жены Байдена: Джилл изменяла мужу и шокировала бикини

Мир

Джилл Байден (в девичестве Джейкобс) родилась в 1951 году в семье банковского служащего и домохозяйки в городе Хаммонтон (Нью-Джерси). Выросла старшая из пяти сестер в Уиллоу Гроув (штат Пенсильвания).

В средней школе Джилл была настоящей бунтаркой, но в это же время проявляла неподдельный интерес к знаниям. По окончании школы девушка начала увлекаться модой, что и побудило ее поступить в колледж Brandywine Junior на специальность «мерчандайзинг в фэшн-индустрии». Но учеба там не пришлась ей по духу, она проучилась всего один семестр и перешла в Делавэрский университет на факультет лингвистики.

У Байден есть степень бакалавра и еще две магистерские степени, в дополнение к которым в 2007 году она стала еще доктором педагогических наук.

Со своим первым супругом, бывшим профессиональным футболистом, Биллом Стивенсоном, 19-летняя Джилл познакомилась во время учебы в колледже. Они поженились в 1970 году. После свадьбы Стивенсон стал владельцем одного из самых успешных студенческих баров в городе Ньюарк в Делавэре, а его молодая жена сконцентрировалась на учебе. Однако в 1974 году Джилл и Билл приняли решение расстаться, и в мае 1975 года официально развелись.

С Байденом Джилл познакомилась в марте 1975 года после того, как брат Джо Фрэнк устроил им свидание вслепую. Джо был старше ее на 9 лет.

В то время молодой сенатор переживал серьезную утрату: несколькими годами ранее его жена Нейлия и годовалая дочь Наоми погибли в автокатастрофе. Два других ребенка Байдена от первого брака, Бо и Хантер, которые находились в той же машине, чудом остались в живых.

Несмотря на то, что Джилл еще училась в университете, а Джо уже был состоявшимся мужчиной и отцом двоих детей, паре удалось быстро найти общий язык.

«Мы пошли на фильм «Мужчина и женщина» в Филадельфии, — рассказывала Джилл изданию Vogue. — И хорошо провели время. Он проводил меня до дома, пожал мне руку и пожелал доброй ночи».

Девушка была настолько впечатлена манерами Байдена, что сразу после встречи позвонила своей матери и сказала: «Мама, я наконец встретила джентльмена».

Между тем бывший муж Джилл рассказывает эту историю иначе. Совсем недавно в интервью The Daily Mail он заявил, что его бывшая супруга познакомилась с Джо еще до того, как их брак распался. Тогда Джилл работала над первой сенаторской кампанией Байдена. Спустя два года Стивенсон заподозрил, что между ними завязался роман.   «Я не хочу никого обидеть, но факты есть факты», — подчеркнул Билл Стивенсон. 

ЧИТАТЬ  Генерал РВСН оценил новую чудо-ракету Ким Чен Ына: прогресс налицо

Байден четыре раза безуспешно просил руки и сердца Джилл. И только на пятый раз она наконец согласилась. Сама Джилл рассказывала, что на тот момент она хотела быть на 100 процентов уверенной, что они с Джо смогут создать счастливую семью. 

«К тому времени я действительно полюбила мальчиков (сыновей Байдена) и чувствовала, что этот брак сможет положительно на них повлиять, — сказала она. — Они потеряли свою мать, и я никак не могла допустить того, чтобы они потеряли другую».

В июне 1977 года пара произнесла свадебные клятвы под сводами часовни ООН в Нью-Йорке. Рядом с ними у алтаря стояли юные Бо и Хантер. «Они думали, что таким образом мы поженились вчетвером», — позже написал Байден в своих мемуарах. 

Через четыре года у супругов родилась дочь Эшли, и семья переехала в Уилмингтон, штат Делавэр.  

По окончании Университета Делавэра в 1975 году Джилл начала работать учителем английского языка начальных классов в Уилмингтоне, а позже устроилась преподавателем в психиатрическую больницу Рокфорд, где обучала подростков по специальной программе. Байден абсолютно не пугала работа с трудными детьми. Она чувствовала именно в этом ее призвание. Более того, когда в 1998 году Джо впервые баллотировался на пост президента США, она заявила, что продолжит преподавать, даже если станет первой леди.   

Роль «второй леди»

Когда в 2009 году победу на президентских выборах в США одержал Барак Обама, Джо Байден занял должность вице-президента. Несмотря на то, что Джилл провела восемь лет в качестве «второй леди» государства, она продолжала заниматься должность штатного профессора в Общественном колледже Северной Вирджинии. Это первый случай в истории Соединенных Штатов, когда супруга действующего вице-президента работала на оплачиваемой работе.

«Я понимала, что, если позволю себе «притормозить», жизнь Джо меня полностью поглотит, — призналась Джилл изданию People в 2009 году. — Но у меня есть своя работа и своя жить, в которой я приношу другим пользу». И кажется, что она по сей день придерживается этих принципов. 

«Если мы доберемся до Белого дома, я продолжу преподавать, — сказала потенциальная первая леди в интервью 2020 года на CBS. — Это очень важно. Я хочу, чтобы люди ценили труд учителей и относились с уважением к этой профессии».

ЧИТАТЬ  Лукашенко заявил, что политический кризис в Белоруссии негативно влияет на экономику

Более того, Джилл лучше, чем кто-либо другой, знает о важности прочной связи между первыми и вторыми супругами: ее крепкая дружба с Мишель Обамой была столь же сильна, как и знаменитый «броманс» их мужей, что и привело женщин к объединению усилий в образовательных инициативах и программе поддержки семей военнослужащих.

«Джилл не просто умна, но и добра, — приводит слова Мишель Обамы The Telegraph. – Она очень забавная, и она одна из самых сильных людей, которых я знаю. Я люблю ее и всем сердцем ею восхищаюсь».

Чета Байденов на протяжении десятилетий также принимала активное участие в исследованиях и инициативах по поиску лекарства от рака. А в 2013 году у семьи появилась еще одна весомая причина для этой борьбы: у их сына Бо диагностировали рак мозга. Спустя два года болезнь все-таки победила, и он умер в возрасте 46 лет. После этого Джо и Джилл стали лицами национальных кампаний по борьбе с раком.

«Вышла в бикини со словом «нет» на животе»

Джилл всегда довольно сдержанно относилась к выходу на политическую арену, хотя ее и называют самым большим защитником Джо. Не только в словесном, но и в физическом смысле.

Так, на митинге Байдена в Супервторник 3 марта 2020 года две женщины с плакатами «Скажем «нет» молочным продуктам» побежали по направлению к сцене, на которой выступал политик. Их сумели остановить старший советник Байдена, Симон Сандерс и Джилл, которая фактически закрыла мужа собой, чтобы не подпустить к нему разъяренных активисток. Видео этого инцидента сразу разлетелось по интернету и в считанные часы стало вирусным.

Кроме того, есть мнение, что Джилл считается одним из самых доверенных политических советников Джо. Бывший глава администрации Байдена Рон Клейн сказал Washington Post, что Джилл — «важнейший актив» в борьбе ее супруга за президентское кресло.

«Абсолютно точно она — наряду с его сестрой — его самый доверенный советник, — добавил он. — Она хорошо понимает, что работает на него, а что нет; а также она отлично справляется с работой по отслеживанию общественных настроений».

Но надо признать, что за время их 43-летнего брака супруга демократического политика не всегда поддерживала президентские амбиции мужа. Ранее сама Джилл рассказывала, что в 2004 году на Байдена оказывали давление, чтобы он баллотировался на пост президента страны. Однако она была категорически против этой идеи. Настолько, что, когда группа сторонников появилась в их доме в Делавэре, чтобы убедить Джо выдвинуть свою кандидатуру, она вошла в комнату в бикини с надписью «нет» на животе. «Это привлекло его внимание. Я не скажу вам, кто сидел в той комнате, но они поняли мой посыл», — поделилась она.

ЧИТАТЬ  Вблизи Аляски объявлена угроза цунами

Однако ее мнение по поводу выдвижения Байдена изменилось, когда Джордж Буш-младший победил на выборах в 2004 году. Она была так разочарована результатом, что целую неделю носила черное. Когда Джилл все-таки «вышла из траура», она призвала мужа баллотироваться в 2008 году.

«Вот такая первая леди будет Джилл»

В 2020 году Джилл приняла более активное участие в предвыборной кампании супруга, чем во время предыдущих, даже взяв длительный отпуск на работе.  

Джилл не раз высказывалась о влиянии COVID-19 на образование и была ярым противником нынешнего министра образования США, заявив: «Первое, что Джо собирается сделать, это выбрать министра образования, который является преподавателем государственной школы и имеет опыт работы в классе. Я хочу сказать, что слышу это снова, и снова, и снова – больше никакой Бетси Девос».

В начале этого года Джилл Байден произнесла речь на национальном съезде Демократической партии, когда ее муж был официально выдвинут в кандидаты в президенты. Она стояла в аудитории, в которой преподавала студентам 30 лет назад.

«Как вновь помирить рассорившуюся семью? — говорила она в своем обращении. — Так же, как и целую нацию. Через любовь и понимание, с храбростью и с непоколебимой верой».

Потенциальная первая леди выбрала момент, чтобы сделать заявление о том, какой политической фигурой она намерена стать. Но, кажется, лучше за нее сказал ее супруг: «Все вы, живущие в стране, просто подумайте о своем любимом педагоге, который дал вам уверенность, чтобы вы поверили в себя. Вот такая первая леди… будет Джилл Байден».  

Читайте нашу онлайн-трансляцию хода выборов президента США

Трамп может победить: выяснилась роль почты в выборах президента США


Смотрите видео по теме

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/11/03/portret-zheny-baydena-dzhill-izmenyala-muzhu-i-shokirovala-bikini.html

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий