Будущая первая леди США Джилл Байден отказалась увольняться

Мир

Супруга фаворита президентской кампании-2020 в США, демократа Джо Байдена Джилл станет единственной за историю страны «первой леди», которая не оставит свою постоянную работу в колледже, даже когда приобретёт новый статус. Она продолжит трудиться полный день в качестве преподавателя во время пребывания на своем новом посту. Мы выяснили, чем еще намерена заниматься Джилл после вступления ее мужа в должность главы государства.

У 69-летней «доктор Джилл» (так часто называют Байден) есть степень бакалавра и две магистерские степени, а в 2007 году она стала еще и доктором педагогических наук. Потенциальная первая леди преподает английский в колледже в Северной Вирджинии.

Джилл занимала должность штатного профессора на протяжении восьми лет при администрации Барака Обамы в качестве «второй леди» государства. Это первый случай за всю американскую историю, когда супруга действующего вице-президента трудилась на оплачиваемой работе.

Новый статус Байден также не станет препятствием для ее более чем сорокалетней преподавательской деятельности. «Доктор Джилл» намерена заниматься любимым делом, даже когда ее супруг займет пост президента Соединенных Штатов. Таким образом Джилл может изменить традиционную роль главной женщины страны и стать настоящей первой леди 21 века.

«Исторически американцы хотели, чтобы их первые леди были в Белом доме рядом с президентом, — отметила историк Кэтрин Джеллисон в интервью USA Today. – Возможно, пришло время, когда американское общество станет более восприимчивым к идее о том, что жена главы государства может одновременно быть первой леди и профессионалом своего дела».

Сама Байден не раз заявляла о своей неподдельной любви к преподаванию и приверженности профессии в различных интервью и публикациях в Twitter.

«Преподавание – это не то, чем я занимаюсь. Это то, кем я являюсь», – написала Байден в соцсети перед выступлением на партийном съезде в августе.

ЧИТАТЬ  Лукашенко: Я не собираюсь «отдавать власть»

Незадолго до президентских выборов, Джилл снова выразила готовность продолжить карьеру педагога, но уже в качестве первой леди.

«Если мы доберемся до Белого дома, я продолжу преподавать, — сказала она в интервью CBS. – Я хочу, чтобы люди ценили учителей, осознавали их вклад и относились с уважением к этой профессии».  

В 2020 году Джилл приняла более активное участие в предвыборной кампании мужа, чем во время предыдущих, даже взяв длительный отпуск на работе. Таким образом она хотела поддержать своего мужа.  

«Он всегда поддерживал мою карьеру, — сказала Джилл в начале этого года в эфире CNN. –А для меня сейчас крайне важно поддержать его, потому что, знаете ли, я хочу перемен».

В прошлогоднем интервью журналу Vogue Байден заявила, что первая леди должна сама определять свою роль в этом статусе. И в этом, по ее словам, и заключается главная «прелесть» пребывания на этом посту.

«И это то, что я сделала как вторая леди — я определила эту роль так, как я хотела, — добавила Джилл. –  Я все равно буду работать над теми же проблемами. Одними из важнейших останутся образование и помощь семьям военных». 

Между тем Джилл никогда не стремилась заниматься политикой. Однако, по мнению большинства экспертов, являясь большим защитником и одним из самых близких и доверенных лиц Джо Байдена, она, в отличие от ее предшественницы Мелании Трамп, будет принимать активное участие в делах мужа. Скорее всего, она сконцентрируется на социальных вопросах.

Более того, есть мнение, что Джилл — чуть ли не главный политический советник кандидата в президенты от Демократической партии. В беседе с Washington Post бывший глава администрации Байдена Рон Клейн рассказывал, что именно она — «важнейший актив» в борьбе ее супруга за президентское кресло.

ЧИТАТЬ  Польша намерена подписать с США договор о строительстве АЭС

«Абсолютно точно она — наряду с его сестрой — самый доверенный советник Байдена, — добавил он. — Она хорошо понимает, что работает на него, а что нет; а также она отлично справляется с работой по отслеживанию общественных настроений».

Тем временем действующая первая леди Мелания Трамп наконец нарушила молчание после объявления результатов голосования. Она написала в Twitter, что у ее мужа Дональда Трампа «украли победу».

«Американский народ заслуживает справедливых выборов, — отметила миссис Трамп. – Каждый законный — а не незаконный — голос должен быть подсчитан. Мы должны защищать нашу демократию с полной прозрачностью».

Мелания также поддержала супруга непосредственно в день выборов. Экс-модель присутствовала на голосовании на одном из избирательных участков в Палм-Бич (штат Флорида).

Однако, бытует мнение, что Мелания специально демонстрирует свою преданность мужу на фоне новых слухов о разводе. По словам экс-помощницы президента и директора по коммуникациям в Управлении по связям с общественностью Омаросы Маниголт-Ньюман, 15-летний брак пары подошел к концу и Мелания «считает каждую минуту», когда ее супруг покинет Белый дом, и она сможет подать на развод.

Читайте также: Не только Путин: названы мировые лидеры, не поздравившие Байдена

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/11/10/budushhaya-pervaya-ledi-ssha-dzhill-bayden-otkazalas-uvolnyatsya.html

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий