Большинство русских американцев будут голосовать за Трампа

Мир

– В прошлом приходилось много раз слышать аргументы о том, что поддержка Трампа русскоязычной диаспорой связана с опасениями о возможности прихода социализма в Америку в случае победы демократов. Мне это казалось явным преувеличением. но сейчас, когда я вижу все происходящее такая версия уже не кажется столь наивной. Есть ли какие-либо другие факторы, объясняющие расположенность к Трампу со стороны диаспоры? А как люди реагирует на его агрессию, нарциссизм, его неуважительное отношение к меньшинствам и ужесточение иммиграционной политики?

– Русскоязычная община в Америке отнюдь неоднородна. Нельзя утверждать, что вся община поддерживает Трампа. Но ее большинство — точно за него. Старшее поколение и те, кто приехал в США по идеологическим соображением связывают с именем Трампа сохранение былых американских ценностей. Молодое поколение в силу незнания истории, большего пребывания в американской среде и будучи продуктом либерального образования в школах и особенно университетах, больше склоняются к демократам. Во многих семьях водораздел идет по возрастной составляющей. Правда, последние события – погромы, мародёрство и значительный рост преступности все больше отталкивают людей от демократов.

Фактор «агрессии» Трампа и «его неуважительного отношения к меньшинствам» раздут либеральными СМИ. Они, кстати, исключают из своих репортажей и комментариев любые упоминания о его положительных шагах, также, как и негативные сообщения в отношении Байдена и лидеров демократов. За исключением One America News Network и телекомпании FOX, нескольких газет, включая New York Post, и двух-трех консервативных радиостанций, вся медиа ополчилась против Трампа. Безусловно, у него «гуляет» нарциссизм, он несдержан и нетерпим. Но вряд ли другой лидер мог бы выдержать в течение четырех лет весь этот поток обвинений, грязи и угроз, продолжая выполнять свои президентские функции. То, что сходило с рук администрации Обамы, в отношении Трампа всячески подчеркивается и раздувается.

ЧИТАТЬ  Бишкек: стабилизация обстановки или затишье перед бурей

– Как реагирует диаспора на расовую волну, поддержанную левыми, призывами становиться на колени перед черными? Разделяют ли люди слова Трампа о том, что хаос, мародёрство растут в тех городах, которые контролируются демократами?

– Диаспора в подавляющем большинстве категорически поддерживает его тезис «Закон и порядок». На личном примере, к сожалению, многие люди убедились, к чему проводят меры демократов в городах и штатах, где они правят. Для этого не надо слушать Трампа, достаточно выйти на улицу и увидеть, что происходит. Движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение») вызвало у многих обратную реакцию — волну расизма, а не сочувствия и понимания проблем черных.

– Европейские СМИ пишут о том, что мегаполисы Америки отданы безработным, никакого порядка нет, полиция ни во что не вмешивается, везде грязь, бутики на самых престижных улицах заколочены. Это правда? Что происходит в Лос-Анджелесе?

– Это преувеличение. Полиция действительно первоначально бездействовала — была скована решениями городских советов и мэров-демократов, но после массовых уходов в отставку полицейских и сокращения бюджетных ассигнований на полицейские управления, увеличения числа преступлений местные власти постепенно меняют свою позицию, при этом, продолжая озвучивать лозунги в поддержку BLM.

В Лос-Анджелесе во время майских выступлений было разгромлено и ограблено много магазинов не только в дорогих районах – Beverly Hills, West Hollywood, Santa Monica и других, но и в менее престижных. Помощники шерифов действовали эффективнее, чем полицейские, часто приходя им на помощь последним.

Действительно, на улицах как никогда много бездомных, но их начали расселять по гостиницам, где средняя стоимость одного дня составляет 150-230 долларов (городские власти в ЛА ввели специальную программу по расселению 15 тысяч бездомных). Кроме того, для них стали строить комфортабельное жилье. По последним данным, одна квартира в таких домах в среднем стоит 734 тысячи долларов и все эти деньги идут из кармана налогоплательщиков.

ЧИТАТЬ  Политолог Брутер рассказал о «подводных камнях» в отношениях России и Китая

– В ряде статей в европейской печати говорится о массовом исходе из Голливуда, потому что там все бразды правления захватили черные. Это соответствует действительности?

– Очень многие звезды кино и спорта, знаменитости живущие в ЛА не только на словах, но и деньгами поддерживают левых. Причем не только Байдена и Демпартию, но и бунтовщиков. Оно собрали сотни тысяч долларов на залоги, благодаря которым хулиганов и бандитов выпускают из тюрем.

Отдельная тема – BLM и индустрия развлечений. Судя по недавним решениям Академии киноискусства в отношении номинации на «Оскар», вручении премии «Эмми», репертуара театров, нет ничего важнее, чем жизни черных – искусство отходит на второй план. Политкорректность давно превратилась в доминанту, а сейчас борьба против «белого превосходства» напоминает борьбу с космополитами в СССР.

– Насколько вероятна версия о том, что Трамп может провозгласить победу 3 ноября, не дожидаясь окончательного подсчёта голосов, отправленных по почте? Может ли это привести к вооруженным столкновениям между его сторонниками и демократами? Говорят чуть ли не о возможности гражданской войны. Что вообще можно ожидать от выборов?

— Это обычное нагнетание ситуации. Не верю, что Трамп провозгласит свою победу без оглашения официальных результатов. Гражданская война? Она уже идет, правда, в иной форме. Могут быть выступление недовольных с той или иной стороны. Но серьёзные уличные бои и вооружённые столкновения маловероятны. Левая пресса и соцсети об этом постоянно пишут, подготавливая почву к поражению Байдена и подталкивая идею – если Трамп победит, страну ждёт гражданская война, мол делайте свой выбор…

– Какой представляется политика Байдена в социальной сфере в случае его победы?

– Байден, думаю, проиграет выборы, поэтому обсуждать его политику в любой сфере нет смысла. Палата представителей наверняка сохранится за демократами, а с Сенатом сложно делать прогнозы — не исключаю, что республиканцы его потеряют. Многое зависит от этих последних перед голосованием недель. Если начнутся беспорядки, спровоцированные левыми, то народ, возможно, прозреет. Кроме того, уже начался слив компромата на ведущих деятелей Демпартии.

ЧИТАТЬ  «Исламская партия Туркестана»: как уйгурские террористы воюют с Китаем

– Байдену к выборам будет уже 78 лет и есть вероятность того, что его сменит Камала Харрис уже на первом сроке. Приведёт ли это к тому, что она, как говорит Трамп, будет слепо выполнять то, что им начнут диктовать левые?

– Харрис стремилась оказаться в Белом доме любой ценой. Судя по ее опыту работы в Сан-Франциско и в Сенате, она придерживается весьма левых позиций. Демократы могли бы выбрать на пост кандидата в вице-президенты кого-то поумеренней, но предпочли Харрис. Вывод: такова партийная линия. Все левее и левее. И этот курс будет весьма плачевным для Америки.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/10/06/bolshinstvo-russkikh-amerikancev-budut-golosovat-za-trampa.html

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий