Америка и Байден: спасибо деду за победу

Мир

Граждане сносят памятники великим соотечественникам за то, что те имели рабов в рабовладельческие времена. То есть придают закону об отмене рабства обратную силу. Всё равно что мы бы снесли памятник Пушкину за то, что он в начале XIX века владел крепостными рабами. Впрочем, памятник Пушкину, вероятно, удалось бы защитить от безумной толпы, поскольку он, к счастью, всё-таки был негр.

Америка хоронила чернокожего бомжа и хулигана в золотом гробу только за то, что его убил полицейский. Преступного полицейского, конечно, следует судить, посадить в тюрьму. Но застреленный не должен же превращаться в национального героя. Он как был подонком, так и остался. За всю жизнь он не сделал ничего хорошего ни для Америки, ни для чёрной Америки. И вдруг стал равен Мартину Лютеру Кингу.

Теперь те же самые люди, которые вставали на колени перед бомжами и требовали, чтобы все вставали на колени; те самые, которые рыдали по всей стране над картинками с золотым гробом; эти же самые и выбирают президента.

И если их раболепство перед бредовым трендом кажется нам безумием, почему мы должны верить, что на время выборов они вылечились и стали разумными?

Точно так, как они терроризировали, били, оскорбляли, увольняли тех, кто не хочет вставать на колени, — точно так же они терроризируют и оскорбляют тех, кто осмелился признаться, что голосовал за Трампа.

Это — диктатура толпы. Даже если толпа на сто процентов состоит из людей с высшим образованием, она всё равно остаётся толпой — неодушевлённым предметом.

Человек — одушевлённое, отвечает на вопрос «кто?». Толпа — неодушевленное, отвечает на вопрос «что?». Поэтому толпа заслуживает презрения, а не уважения.

ЧИТАТЬ  Малькевич: Похитителей Шугалея необходимо объявить в международный розыск

Толпа (с горящим взором праведников) расстреливала людей по социальному признаку, здесь, в России, сто лет назад. Убивали священника просто за то, что он священник. Убивали офицера просто за то, что он офицер. В США эта толпа линчевала негров по любому удобному случаю. Она могла и выдумать удобный случай, потому что линчевать хочется всегда; и незачем ждать, чтобы негр дал повод.

Америка и Байден: спасибо деду за победу
Спасибо деду за победу.







И вот теперь в Америке «демократическая» толпа осуществляет безумную (другого слова нет) диктатуру. Людей увольняют за неосторожное слово. Происходят до смешного абсурдные вещи: белая толпа бьёт негра за то, что он сторонник Трампа.

И точно как в Кремле, точно как у нас на госТВ: всё, что им хочется, — правда; всё, что им не нравится, — фейк.

В Фейсбуке я написал про всё про это. В ответ очень известная доктор юридических наук, профессор, написала: «Это глупо, Саша».

Аргумент дикий, средневековый. Человек говорит: «Земля вертится вокруг Солнца», а его за это на костёр. Человек говорит «генетика», а его за это в ГУЛАГ. Мне повезло, мне всего лишь сказали, что я дурак.

★★★

Есть неопровержимые свидетельства тотальной слежки за умами, за мыслями. Интернет полон доносов и у нас, и везде. Америка не первый раз охотится на ведьм. У них это уже было в 1950-х. Тогда им всюду мерещились коммунисты (в точности как у нас в те годы всюду мерещились безродные космополиты, а сегодня всюду мерещится пятая колонна с госдеповскими печеньками во рту).

Мы в России не раз за последние годы чувствовали, что сползаем в Северную Корею. При этом зная Северную Корею исключительно понаслышке. Северная Корея стала просто синонимом тоталитарного общества, ярлыком. Если так — Америка не сползла, а скатилась в Северную Корею, съехала туда с американской горки.

Сразу три ведущие американские телекомпании на следующий день после выборов выключили Трампа из прямого эфира.

Прервать прямой эфир? Заткнуть рот президенту? Это, что ли, свобода слова? У нас Навального не пускают в эфир главных телеканалов, и нет сомнений, что таково указание сверху. В частности, лицо Первого канала Владимир Познер неоднократно и публично признавался, что ему хотелось бы сделать программу с Навальным, но «это невозможно».

Когда сразу три американских телеканала в один момент выключают президента, невольно думаешь, что и у этих трёх есть какой-то общий начальник. Одинаково думать — не сложно. Действовать синхронно — тут единомыслия мало, нужна команда.

Они могли дать Трампу договорить, а потом опровергать его устами комментаторов, политологов, «простых людей» и цифрами соцопросов. Но они просто заткнули ему рот. Десятая поправка, ау, где ты?

★★★

Мы не можем писать об Америке отвлечённо, мы же не марсиане. Мы с ней то дружим, то враждуем, но всегда имеем в уме. Мы постоянно (даже невольно) сравниваем себя с Америкой и с Китаем. Сравниваем во всём: в военном могуществе, в промышленном производстве, в образовании, в росте/падении экономики, реакции на коронавирус. Мы радуемся, что у нас умерло меньше, чем в Америке, и огорчаемся, что больше, чем в Китае…

Сейчас мы видим, что демократическую Америку терроризирует общественное мнение под лозунгом «Если не Байден, то кто?!»…

Товарищи американцы, мы верим, что вы устали от Трампа, от его хулиганских выходок, непредсказуемости и пр. Но почему у вас не нашлось никого получше, чем старый маразматик? Кто-то (жаль, что не я) на днях замечательно сформулировал: «Америка выбрала Черненко». Если кто не помнит, это тот самый руководитель СССР, о котором было сказано: «Константин Устинович стал Генеральным секретарем ЦК КПСС, не приходя в сознание». Старые члены Политбюро выбрали Черненко, когда ему было 73. Америка выбрала Байдена, которому 77.

Тот, кто не знает, что такое моральное насилие, тот, кто не знает, что такое диктатура толпы, может включить себе кино «Собачье сердце» и увидеть, как в квартиру к профессору вламывается толпа и требует — из идейных соображений! — уступить нуждающимся лишние комнаты, пожертвовать деньги на поддержку немецких детей и ещё что-нибудь сделать «для пролетариата». А профессор отказывается уплотняться, отказывается дать хоть копейку и откровенно признаётся в нелюбви к пролетариату. Так и говорит: «Я не люблю пролетариат».

Профессор Преображенский временно остался жив только потому, что смог позвонить в Кремль; и его соединили. Но что с ним стало потом, мы можем предполагать.

Моральный террор в нашей стране — вещь известная. Надо было хором каяться, хором петь «Интернационал», единогласно исключать Пастернака из Союза писателей, коллективно выходить на улицу с требованием «расстрелять, как бешеных собак»… Лысенковщина, проработки, покаяние, увольнение, исключение из партии и вышвыривание из профессии с волчьим билетом (ещё скажи спасибо, что не в ГУЛАГ).

И вот сейчас, видя этот процесс в Америке, невольно повторяешь: «Америка, ты одурела». Точно так же, как прозвучало «Россия, ты одурела», когда демократические выборы к всеобщему изумлению выиграл аморальный фигляр в 1993 году.

Американцы, граждане «страны жёлтого дьявола», когда-то придумали поговорку: «Если ты такой умный — почему ты такой бедный?». Теперь Бог (верят они в него, если так полагается, или не верят, если так полагается) выставил их на посмешище перед всем миром и их собственной страной.

Если вы такие умные, как случилось, что вы выбрали маразматика?

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/11/08/amerika-i-bayden-spasibo-dedu-za-pobedu.html

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий